Русский | English

2014-07-26

Турбомолекулярные насосы на службе у науки

Турбомолекулярные насосы используются для того, чтобы создавать и поддерживать так называемый высокий вакуум: они придают молекулам газа дополнительную скорость, увеличивая длину их свободного пробега. В общем, обычному человеку это понять сложно, однако применяются такие насосы преимущественно в научных и высокотехнологичных сферах.
В частности, японцы, известные своей тягой к развитию высоких технологий, выпускают турбомолекулярные насосы под разными марками, и применяют их в разных областях науки и производства. С помощью этих насосов можно имитировать космическое пространство, создавать высокоточные приборы, проводить исследования в области ядерной физики и т.д.

Устройство турбомолекулярных насосов достаточно сложное, так что лучше коротко сказать об областях их применения. Они широко используются для откачивания газов во многих отраслях промышленности: химической, атомной, авиационной, электронной и др.
Кроме перечисленного, их применяют в работе электротермического оборудования и при производстве полупроводников, изготовлении оптических приборов, в высокоточном оборудовании для металлургической промышленности, в ускорителях заряженных частиц и в электронных микроскопах.  Интересно, что в странах Азии подобная техника распространена шире, чем в Европе: всем известно, что именно в этом регионе производится больше всего электроники и продуктов так называемых тонких технологий. 

У турбомолекулярных насосов много преимуществ. Их эксплуатационные характеристики очень высоки, они надёжны и просты в обслуживании, устойчивы к прорывам атмосферного воздуха, быстро – например, по сравнению с диффузионными насосами - откачивают тяжёлые газы; для того, чтобы начать работать в полную силу, им нужно совсем мало времени.  Разработаны же эти насосы ещё в конце 50-х годов прошлого века немецкой компанией PFEIFFER-VACUUM, уже более 100 лет известной на рынке вакуумных технологий. 


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19034 объявления.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://nasosboard.ru 2017.
http://www.trimmer.su.


 


Загружаем