Русский | English

2014-05-24

Особенности пенных насосов

Для перекачки смесей, в которых содержится много пены, используются пенные, или массные насосы: например, с их помощью перекачивают смесь целлюлозы с водой.  Такие насосы имеют две секции; их структура герметична, поэтому уплотнять их дополнительно не требуется.  Если требуется заменить ремень привода и отрегулировать скорость работы насоса, сделать это несложно: шланг соединяется с насосом, как прямым способом, так и косвенным. 
Уплотняющий сальник насоса может использоваться резиновый или металлический, или из других прочных материалов – это зависит от того, для перекачки каких смесей предназначен насос. Из таких же материалов изготавливается и уплотняющая коробка.  Компоненты, защищающие насос от переполнения, изготавливаются из материалов, содержащих большое количество хрома, никеля, каучука и др. 

К преимуществам пенных насосов относится их водостойкость и способность хорошо разбивать флотационную пену. Их легко монтировать, они стабильно и эффективно работают и не требуют больших затрат энергии.

Используются пенные насосы в угольной промышленности, в производстве химических веществ, на предприятиях по изготовлению удобрений, при работах в рудниках и шахтах – с их помощью откачиваются пенистые и абразивные смеси. В таких случаях обычно используются вертикальные пенные насосы. Горизонтальные пенные насосы применяются во многих сферах промышленности – с их помощью можно перекачивать более густую пену. 

Среди пенных насосов также можно выделить шламовые, многоступенчатые, насосы для грунта и песка и т.д. Интересно, что подобные насосы можно использовать и в строительной индустрии, как смесители и распределители: например, с их помощью можно подавать свежий бетон.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 19094 объявления.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       


© http://nasosboard.ru 2017.
http://www.trimmer.su.


 


Загружаем